O petisco sacanagem é um petisco fácil e rápido que surgiu nas festas dos anos 70-80
É um tipo de petisco finger food (comida que você come com os dedos) muito prático e que permite várias combinações de ingredientes.
Esse tipo de petisco é incrível porque proporciona incontáveis variedades, tudo vai da sua criatividade. Afinal, é viável criar belas opções sofisticadas de tira gosto, e o petisco de sacanagem é justamente uma dessas possibilidades.
Quem nessa vida não gosta de preparar petiscos simples para receber amigos e impressionar
Ingredientes
* Azeitona preta
* Muçarela em cubos pequenos
* Presunto em cubos pequenos
* Salsicha cortada em pedaços
* Folhas de manjericão a gosto
* Palitos de dente suficiente
* Rodelas finas de salame
Modo de preparo
Não existe muito segredo, pois basta apenas espetar os ingredientes na ordem desejada, logo, vamos montar os petiscos.
Na etapa da montagem dos petiscos, você pode combinar o que preferir, não apenas o que está na lista.
* Você não gosta muito de azeitona preta, experimente colocar azeitona verde.
* Por que usar muçarela? Troque o queijo como desejar.
* Experimente trocar o presunto por salaminho ou mortadela. Ou usar um pouco de cada!
Sacanagem sem Palito
Aqui, também não existem regras fixas e tudo vai da sua criatividade. Ao invés de palitos, usar torradas para montar o petisco.
Sugerimos, torradas de Pão Semi-Italiano e/ou Pão Australiano.
Dicas
* Você pode servir o petisco com molho vinagrete.
* Na Padaria Ituverava você encontra todos os ingrediente para essa receita.