QUIBE

05/02/2022
| Colunista: , Luiz Macedo
|
Assunto: , Culinária & Gastronomia

Quibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste de um bolinho de massa de trigo
para quibe, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido
cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola

ItuveravaPadaria20220205Apesar de ser originário do Oriente Médio, é um prato popular na América do Sul.
O quibe só chegou no Brasil graças as mãos dos imigrantes libaneses que vieram para cá e incorporaram essa receita tipicamente árabe em nosso país.

INGREDIENTES

* 500 g de carne moída – patinho ou coxão mole. Pode substituir a carne moída por peito de frango moído.

* 250 g de trigo para quibe

* 350 ml de água fervente

* 1 cebola pequena picada

* 2 dentes de alho picados

* 3 colheres (sopa) de hortelã picada

* Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

1. Coloque o trigo de molho na água fervente e misture bem por 1 hora. Não precisa espremer).

2. Misture a carne moída com o trigo, junte os temperos e misture bem.

3. Pegue porções dessa mistura, amasse bem com as mãos (evita que se abram ao fritar), modele e frite em óleo quente. Se o óleo não estiver bem quente, eles racham.

4. Escorra em papel absorvente.

CONGELAMENTO

Para os salgados empanados e que devem ser fritos (como coxinha, quibe e bolinho de queijo) a recomendação é deixá-los no congelador por no máximo três meses.

Aceitamos encomendas de Quibe

+Padaria Ituverava
+Salgados
+Culinária & Gastronomia

Voltar Próximo artigo