Vinhos Porca de Murça

10/01/2021
| Colunista: , Luiz Macedo
|
Assunto: , Alimentação & Bebidas, Vinhos

Vinho de ótima qualidade, possui uma relação custo x benefício excelente
País: Portugal – Região: Douro – Vinícola: Real Companhia Velha
ItuveravaPadaria20210110Tinto

Com mais de 90 anos de existência, a Porca de Murça é uma das marcas de vinhos mais vendidas de Portugal.

São produzidos no Douro, onde a Real Vinícola é grande proprietária de vinhas localizadas privilegiadamente.

A marca Porca de Murça anuncia a ligação das mais modernas técnicas enológicas com as castas tradicionais do Douro.

Os Porca de Murça, tanto branco como o tinto, são muito frescos, com uma estrutura mediana e sem recurso ao estágio na madeira, eles estão entre os vinhos do Douro mais convidativos para o dia a dia.

Tinto

As quatro variedades que compõem este vinho depois de colhidas seguem para a vinícola, onde são desengaçadas e espagadas. A fermentação alcoólica ocorre em tanques de aço inox, com controle de temperatura. Depois é armazenado em tanques de inox até ser engarrafado. Não estagia em barris de carvalho, para que possa manter seu caráter fresco e frutado.

Vinho de cor vermelho granada, com aromas de morangos e framboesa, e sutil notas de chocolates ao fundo. Sustentado por doces taninos, seu paladar é agradável com seu generoso frutado, fazendo deste um vinho espetacular.

Temperatura ideal de consumo: entre 16 e 18°C.

Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas

Branco

Um vinho jovem de cor citrina com aromas florais em combinação com sugestões de lima e frutos brancos. No palato os sabores seguem a mesma linha de aromas e são complementados por uma acidez viva, com uma prova jovem e refrescante. Processo de fermentação tradicional sem estágio em barricas de carvalho.

Temperatura ideal de Consumo: entre 8 e 10°C

Na Padaria Ituverava você encontra uma grande variedade de vinhos

+Padaria Ituverava

+Vinhos

Voltar Próximo artigo