INGREDIENTES – Massa
* 3 gemas
* 1 xícara de açúcar
* Meia xícara de açúcar mascavo
* Meia xícara de leite morno
* 1 xícara de mel
* 2 colheres (chá) de canela em pó
* 2 colheres (chá) de cravo em pó
* 1 xícara e meia de farinha de trigo
* Meia xícara de Amido de Milho Maizena
* Meia xícara de óleo
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 3 claras em neve
INGREDIENTES – Recheio
* 500 g de doce de leite
* 1 xícara de nozes picadas
INGREDIENTES – Cobertura
* 300 g de chocolate ao leite derretido
* 300 g de chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO
* Unte e enfarinhe 30 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
* Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
* Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
* Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA e o óleo até que a massa fique homogênea.
* Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
* Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
* Desenforme e reserve até esfriar.
MODO DE PREPARO – Recheio
* Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
* Corte cada pão de mel ao meio.
* Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
MODO DE PREPARO – Cobertura
* Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
* Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.
* Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
* Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.
* Sirva a seguir.
Você encontra todos os ingredientes para esta receita na Padaria Ituverava
Fonte: Maizena