Dicas no Uso da Canela

06/10/2021
| Colunista: , Luiz Macedo
|
Assunto: , Alimentação & Bebidas, Saúde

A canela é um condimento aromático que pode ser utilizado em diversas receitas,
pois proporciona um sabor mais adocicado para a as comidas,
além de também poder ser consumida em forma de chá

ItuveravaPadaria20211004

Além de dar um toque especial nas refeições, a canela também pode trazer vários benefícios para a saúde, que incluem propriedades antibacterianas e antioxidantes.

Listamos algumas dicas de como utilizar esta fantástica especiaria para aproveitar ao máximo todos os seus atributos.

Faz bem para o cérebro
Estudos comprovaram que a canela melhora a memória e a função cognitiva, perfeito para pessoas que estão distraídas ou sem foco, ou para aquele período em que precisamos estudar para algum teste importante. Coloque um pouco de canela em pó no cereal matinal, para começar o dia bem e com mais atenção.

Deixa um ótimo aroma na casa
Deixe uma tigela pequena com canela em algum lugar com bastante ventilação, para que o agradável aroma da canela espalhe por todos os ambientes.

Ajuda a reduzir o colesterol
Um estudo realizado pelo Centro de Nutrição Humana de Beltsville, nos Estados Unidos, comprovou que pacientes diabéticos que ingeriram ¼ de colher de sopa de canela todos os dias reduziram o índice de LDL, o colesterol ruim, além de triglicerídeos e colesterol.

Elimina traças
As traças deixam as roupas cheias de furinhos, e também danificam livros. Para acabar com elas, faça uma mistura (em partes iguais) de canela, cravo-da-índia e pimenta-do-reino. Coloque 1 colher de sopa dessa mistura em sachês e deixe-os entre as suas roupas. Além de acabar com as traças, deixa um aroma delicioso nas gavetas e guarda-roupas.

Ajuda no tratamento de diabetes
O Centro de Nutrição Humana de Beltsville também conduziu um estudo relacionado ao tratamento de diabetes. Assim como a medida de ¼ de colher de sopa reduziu níveis de colesterol e triglicerídeos, também contribuiu para diminuir o nível de açúcar no sangue em até 30%. Já em outro estudo publicado pela revista científica Fertility and Sterility, pesquisadores dividiram pacientes em dois grupos. Ao primeiro grupo foi dado extrato de canela, enquanto o outro recebeu placebo. Em oito semanas, as mulheres que consumiram o extrato tiveram uma redução significativa de insulina, comparado com o outro grupo.

Ajuda na perda de peso
Apoiados pelas pesquisas que comprovaram a diminuição de insulina relacionada ao consumo de canela, pesquisadores da Universidade Tufts, nos Estados Unidos, mostraram que a canela triplica a capacidade da insulina de metabolizar o açúcar do sangue. Diminui a fome e a vontade de ingerir açúcar, o que resulta na perda de peso. A canela é muito útil para pacientes diabéticos com dificuldade de perder peso.

Melhora a circulação do sangue
Um dos benefícios da canela para saúde é que ajuda a afinar o sangue e, consequentemente, melhora a circulação em todo o corpo e aumenta a oxigenação das células. É um ótimo suplemento para pessoas que tiveram ataque cardíaco.

Reduz dores da artrite
Em 2008, a revista científica Bioorganic and Medicinal Chemistry publicou que o consumo de canela pode diminuir fraturas ósseas e, consequentemente, outros danos para os ossos após qualquer tipo de fratura, incluindo artrite.

Lâmpada aromática
Pode parecer estranho, mas funciona e é muito simples. Basta pingar uma ou duas gotas de óleo de canela na lâmpada. Quando acender a luz, o calor da luz vai fazer com que o aroma se espalhe pelo ambiente. Para prepara o óleo, misture uma colher de canela, uma colher de azeite e uma colher de água.

Tratar inflamações da bexiga
O consumo de canela pode reduzir (ou evitar) infecções urinárias e na bexiga, pois é um poderoso antibactericida e antifúngico, além de ótimo diurético natural.

Para picada de insetos e mosquitos
Para aliviar a dor, coceira e incômodo de picada de mosquitos e insetos, aplique um pouco de mel com canela na área afetada. Além de desinfetar, hidrata a pele e ajuda a cicatrizar.

Alivia gripes e resfriados
A canela é bem comum no tratamento de gripes e resfriados na Europa e países da Ásia Oriental. Há diversas formas de utilizá-la, mas a mais comum é fazer um chá, misturando canela com gengibre. Mel também é uma boa opção.

Alivia dores de estômago
A junção de mel e canela é perfeita para melhorar e acabar com dores estomacais. Esses dois ingredientes são grandes antifúngicos e antibactericidas, ótimos para o tratamento de gazes e úlcera.

Conserva a comida por mais tempo
Sobrou muita comida e não quer que estrague rápido? Basta colocar canela em um sachê e colocar o mesmo nos recipientes onde for guardar as refeições, pois a canela evita o excesso de bactérias.

Além do Pão Quentinho a toda hora, na Padaria Ituverava você encontra Canela e todos os outros ingrediente para suas receitas.
+Padaria Ituverava

Voltar Próximo artigo