ACEROLA

06/06/2019
| Colunista: , Luiz Macedo
|
Assunto: , Alimentação & Bebidas, Frutas, Saúde

ItuveravaP20190606A

A acerola, azerola, cerejeira-do-pará, cerejeira-de-barbados ou cerejeira-das-antilhas (Malpighia emarginata) é um arbusto da família das malpighiáceas. O fruto se dá numa árvore chamada Aceroleira. Tem origem nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul.

A acerola foi introduzida no Brasil pela Universidade Federal Rural de Pernambuco, em 1955, em Pernambuco. Por meio de sementes oriundas de Porto Rico, a acerola acabou se espalhando pelo Nordeste e outras regiões do país.

Benefícios da Acerola

Fonte de vitamina A: O mesmo estudo que analisou a quantidade de vitamina C presente na acerola concluiu que a fruta é uma boa fonte de vitamina A.

Fonte de vitamina C: Os benefícios da acerola para a saúde se devem principalmente à considerável presença de vitamina C na polpa da fruta.

Propriedades antioxidantes: Estudos afirmam que a acerola é bastante rica em antioxidantes. Juntamente com a vitamina A, a vitamina C é um antioxidante conhecido, ajudando a prevenir danos causados pelos radicais livres e certas doenças. A vitamina C é importante para manter o funcionamento do sistema imunológico e ajudar o organismo a combater infecções, vírus e até mesmo câncer.

Melhora a imunidade: Por ser extremamente rica em vitamina C, a acerola pode ser usada para prevenir gripes ou resfriados, sendo uma ótima aliada da imunidade.

Previne o escorbuto: O escorbuto é uma doença aguda ou crônica causada pela carência de vitamina C. Essa carência pode causar hemorragias, alteração das gengivas e queda da resistência às infecções. A acerola tem papel importante na prevenção do escorbuto devido à sua alta concentração de vitamina C, assim como acontece com outras frutas ricas nesse nutriente.

Ajuda a manter a saúde da pele: A vitamina C presente na acerola também tem papel fundamental na construção do colágeno (proteína responsável pela manutenção da elasticidade da pele) e proteção das membranas das mucosas do organismo.

Observações

A acerola serve como um alimento preventivo à carência de vitamina C. Mas não há estudos mostrando que o consumo de acerola trata a deficiência em vitamina C. Se você possui deficiência nesse nutriente, é preciso consultar seu médico ou nutricionista para realizar o tratamento adequado.

ItuveravaP20190606B

 

 

 

Venha saborear um verdadeiro Suco de Acerola com Laranja na Padaria Ituverava

Voltar Próximo artigo