Acarajé

06/08/2021
| Colunista: , Sandro de Moura
|
Assunto: , Culinária & Gastronomia

As comidas típicas do Nordeste sem dúvida figuram entre as melhores
do Brasil. A gastronomia costuma ser inesquecível por diversos motivos,
entre eles os temperos marcantes e a experiência única para quem prova

SandroDeMoura20210806

O acarajé tem origem africana e é um bolinho frito no azeite de dendê, feito com feijão fradinho, sal, alho, gengibre, cebola e recheado com camarão.
É muito consumido no estado da Bahia! Se por lá te perguntarem se você prefere “quente ou frio” na verdade é referente ao nível de pimenta. Quanto mais “quente” mais apimentado será o seu acarajé.

INGREDIENTES – 10 Porções

* 1 kg de feijão fradinho
* 4 cebolas picadas
* Sal a gosto
* Azeite de dendê a gosto
* Molho: Pimenta malagueta, Azeite dendê e 100 g de camarão

MODO DE PREPARO

1 – Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador.

2 – Coloque de molho em bastante água, por mais ou menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos.

3 – Mude sempre a água e tire a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando, escorra a água.

4 – Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal. Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor.

5 – Coloque a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia. Para bater use uma colher de pau.

6 – Acrescente dendê em uma frigideira para esquentar bem.

7 – Com uma colher pegue a massa e coloque para fritar.

8 – Depois de frito coloque-os em uma vasilha forrada com papel absorvente.

9 – Molho

* Machuque umas pimentas malaguetas.

* Ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas.

* Acrescente o camarão e frite um pouco mais.

É maravilhoso, vale apena experimentar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Além do molho de camarão, o Acarajé costuma ser recheado com vatapá ou caruru.

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