As comidas típicas do Nordeste sem dúvida figuram entre as melhores do Brasil
A gastronomia costuma ser inesquecível por diversos motivos, entre eles
os temperos marcantes e a experiência única para quem prova
O vatapá é um creme feito com farinha de rosca ou fubá, castanha de caju, pimenta, leite de coco, amendoim, pão, azeite de dendê e camarão.
Ele às vezes é servido com arroz ou também pode combinar como recheio para o Acarajé.
INGREDIENTES
* 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
* 2 cebolas médias
* 2 tomates
* 1 leite de coco
* 1 azeite de dendê
* cheiro verde picado
* 10 pães
* 2 pimentas cheirosas
* sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto
MODO DE PREPARO
1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve.
2. Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água.
3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.
4. Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar.
5. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê.
6. Acrescente o camarão refogado.
7. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
8. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Quanto mais velho o pão, mais consistente fica o vatapá.
+Sandro de Moura
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