O requeijão dá um toque especial de cremosidade ao macarrão, que acompanhado do presunto fica uma delícia
Há 29 anos, um dos alimentos mais populares e versáteis do mundo é celebrado em 25 de outubro. Criado em 1995, o Dia do Macarrão celebra a massa apreciada em diferentes cozinhas, principalmente na brasileira. O alimento tem forte presença na mesa das famílias do país, preparado de diversas formas, seja nas versões clássicas ou até mais regionais.
Para celebrar esse dia tão especial, recomendamos um delicioso Espaguete com Requeijão e Presunto. . Esta receita é simples de fazer e certamente fará muito sucesso em sua cozinha. Você encontra todos os ingredientes na Padaria Ituverava.
O brasileiro é apaixonado por macarrão, porque ele faz parte da nossa memória afetiva. Com receitas simples do dia a dia, sempre se fez presente em momentos de celebrações.
Ingredientes – 4 porções
* 500 g de macarrão espaguete
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 1/2 cebola ralada
* 150 g de presunto cortado em tirinhas (pode-se usar peito de peru fatiado)
* 1 copo de requeijão
* 400 ml de creme de leite
* 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
* Sal a gosto
Modo de preparo – 20 minutos
1. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal.
2. Em uma frigideira grande, refogue a cebola na manteiga, coloque o presunto e deixe fritar ligeiramente.
3. Coloque o requeijão e o creme de leite.
4. Fique mexendo por mais aproximadamente 3 minutos e adicione o parmesão.
5. Acrescente o sal a gosto.
6. Misture o macarrão ao molho, coloque em um prato fundo e polvilhe parmesão.
7. Está pronto para servir!
+Padaria Ituverava
+Culinária & Gastronomia