As comidas típicas do Nordeste sem dúvida figuram entre as melhores do Brasil
A gastronomia costuma ser inesquecível por diversos motivos,
entre eles os temperos marcantes e a experiência única para quem prova
A tapioca é umas das iguarias mais famosas da região norte e nordeste do Brasil. Ela pode ser consumida com ou sem manteiga, com coco e também com outros recheios como frango, queijo e atum. Há algumas opções que são doces, acrescentando chocolate ou doce de leite.
A tapioca é uma farinha feita com a mandioca e que faz parte da história da culinária brasileira. Muito consumida pelos povos nativos do Brasil, a mandioca é explorada de diversas formas diferentes e a tapioca é, provavelmente, a mais conhecida delas. Por ter um sabor único e versátil, a tapioca ganhou várias versões e se espalhou pelo país, assumindo papel principal em várias receitas de muitas culinárias diferentes.
Além disso, a tapioca é uma ótima opção para substituir carboidratos e farinhas, pois não contém glúten e é tão versátil quanto o pão. Dessa forma, ela virou a queridinha dos nutricionistas e de quem quer seguir uma alimentação mais regrada, mas sem perder sabor e qualidade de vida. Por ser rica em vitaminas, ácido fólico e uma excelente fonte de fibras, a tapioca também é muito prática de fazer, o que a faz ainda mais popular com quem vive na correria e não tem tanto tempo para pensar refeições muito elaboradas no dia a dia.
Experimente vários sabores diferentes com sua tapioca e não caia nunca na rotina!
Receita: Tapioca com coco e leite condensado
INGREDIENTES
* 500 g de farinha para tapioca
* Água. O suficiente para dar o ponto
* Sal a gosto
* 1 caixinha de leite condensado
* Coco fresco ralado a gosto
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima.
2. Deixe de um dia para o outro.
3. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Vai ficar parecendo um bloco.
4. Esfarele essa massa com as mãos.
5. Passe pela peneira e acrescente o sal.
6. Em uma frigideira antiaderente, modele a tapioca como uma panqueca.
7. Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer.
8. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
9. Passar para um prato.
10. Colocar o leite condensado e o coco ralado.
11. Dobrar ao meio e servir.
+Sandro de Moura
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