QUEIJOS e VINHOS

24/03/2022
| Colunista: , Leandro Rosa
|
Assunto: , Vinhos

Estamos no outono. As noites começam a ficar mais frias. Clima ideal
para preparar uma Festa de Queijos e Vinhos. A combinação certa destes
ingredientes é uma ótima pedida para quem precisa fazer algum
tipo de reunião, seja de amigos ou profissionais

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Para organizar um encontro deste tipo é preciso prestar atenção nos detalhes, que vão desde a arrumação da mesa até a combinação correta do que será servido.

Para começar é preciso observar o objetivo da reunião e as pessoas que irão participar. A Festa Queijos e Vinhos é um tema indicado para eventos informais e não há uma regra quanto ao número máximo de participantes, pois as pessoas não precisam sentar para comer. Uma outra sugestão para não errar é servir um Espumante, que cabe em todos os tipos de eventos.

Outra observação importante diz respeito aos tipos de queijos que serão servidos. É aconselhável que haja uma grande variedade para os convidados e que os queijos clássicos (Brie, Camemberte e Ementall) sejam colocados junto aos do dia a dia (muçarela, queijo prato e requeijão cremoso), pois desta forma, a mesa irá agradar a todos os tipos de convidados, desde os que possuem o gosto pelos sabores mais simples até os que possuem o paladar mais apurado.

Uma recomendação é que não seja utilizado o queijo branco, pois este alimento tem mais cara de café da manhã, em seu lugar é indicado colocar a muçarela de búfala, uma opção mais elegante.

Quanto a apresentação da mesa, os queijos podem ser colocados de diversas maneiras: cortados, fatiados ou mesmo inteiros. É importante servir também vários tipos de frios como salame e presunto, afinal, há pessoas que preferem outras opções. Os pães têm importância fundamental neste tipo de apreciação, pois ajudam a acentuar o sabor dos queijos, e quanto maior a variedade, melhor.

Curiosidade

O casamento entre queijos e vinhos nasceu na França, após ter sido percebida a harmonia entre os sabores destas duas iguarias. Os queijos ajudam a realçar o sabor dos vinhos, por este motivo, os vendedores costumavam dizer que para vender a bebida era necessário servir uma porção deste frio.

Quer mais informações? Ficou alguma dúvida? Faça contato, teremos prazer em conversar sobre o assunto.
+Wine&Co.

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