O frango é um alimento muito presente no dia a dia, principalmente por ser uma excelente fonte de proteína, com alto valor nutricional e mais saudável do que a carne vermelha. Por ser bastante consumido, nunca é tarde para inovar e fugir dos preparos tradicionais
O Frango Assado na Cerveja fica suculento e delicioso. Faça para acompanhar a macarronada
ou o arroz e a salada e receba muitos elogios de quem provar!
INGREDIENTES
* 1 Frango Assado da Padaria Ituverava, cortado em pedaços
* 1 colher de sopa cheia de mostarda
* 2 colheres de sopa de orégano
* 10 dentes de alho amassados
* 2 cebolas médias picadas
* 3 colheres de sopa cheias de maionese
* 1/2 copo tipo requeijão de vinho branco
* sal e pimenta do reino a gosto
* 1 lata de cerveja clara
* 1kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
* 1 cebola grande fatiada
MODO DE PREPARO
1. Misture os ingredientes da marinada (mostarda, orégano, alho, cebola picada, maionese, sal e pimenta do reino) com o frango e deixe na geladeira de um dia para o outro.
2. Atenção: Lembre-se que o frango já está assado e temperado, assim não exagere no sal.
3. Cozinhe as batatas e reserve.
4. Em uma forma untada com manteiga, acomode o frango, as batatas cozidas e, por cima, despeje o caldo da marinada e a cerveja.
5. Leve ao forno. Lembre-se que os ingredientes já estão cozidos, assim tome cuidado para não queimar o frango. 15 minutos em forno alto é o suficiente.
6. Retire a forma do forno com cuidado e, com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido, vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima e espalhe a cebola fatiada por cima.
7. Leve ao forno por mais 10 minutos.