Receita de Coxinha, salgado delicioso feito com massa de batatas e recheio
de frango desfiado e temperado, empanado e frito
INGREDIENTES
* 6 xícaras (chá) de água
* 4 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
* 1 quilo de peito de frango
* 3 batatas médias – cerca de 500 g
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 cebola ralada
* 2 tomates sem sementes, em cubos pequenos
* 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
* meia xícara (chá) de salsa picada
* 100 g de manteiga
* 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 4 ovos batidos
* farinha de rosca para empanar
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, coloque a água, 3 tabletes de MAGGI, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até o Caldo dissolver. Deixe cozinhar até ficar macio.
2. Reserve o caldo do cozimento e esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Desfie o frango.
3. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
4. Junte o frango desfiado, os tomates e azeitona.
5. Adicione o MAGGI restante, meia xícara (chá) de água quente e refogue bem, até o Caldo secar. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
6. Em uma panela grande, coloque o caldo reservado – cerca de 5 xícaras (chá), as batatas espremidas e a manteiga e deixe levantar fervura.
7. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea.
8. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
9. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
MONTAGEM
1. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
2. Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
3. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.
CONGELAMENTO
Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.
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