Bolinha de Queijo

26/10/2022
| Colunista: , Luiz Macedo
|
Assunto: , Culinária & Gastronomia

Apontado como um dos petiscos mais famosos da culinária brasileira, e considerado o mais popular em festas e botecos, a bolinha de queijo tem tanta história para contar quando a Padaria Ituverava

ItuveravaPadaria20221026Uma delas é sobre sua origem: dizem que ela nasceu nas cozinhas do Rio de Janeiro, como uma alternativa simples e rápida para a coxinha, outro petisco bastante popular.

Se essa história é verdadeira ninguém sabe, mas quem trabalha nas cozinhas dos bares e restaurantes entende que bolinhas são um excelente formato para petiscos. Comidas nesta forma foram pensadas há séculos, com o objetivo de não utilizar muita louça, serem consumidas com as mãos e colocadas de uma só vez na boca.

Ingredientes – 20 porções

* 1 xícara de chá de leite
* 1 xícara de chá de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de margarina
* 1 gema
* 1 pitada de sal
* Queijo prato ou muçarela a gosto

Modo de Preparo

1. Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal, leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até soltar da panela.
2.  Deixe esfriar, faça bolinhas e recheie com um pedacinho de queijo.
3. Passe em clara de ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Uma porção de bolinhas de queijo acompanhada de cerveja é sucesso garantido em qualquer ocasião.

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