Batata com Molho Branco e Frango

01/05/2024
| Colunista: , Luiz Macedo
|
Assunto: , Culinária & Gastronomia

O frango é um alimento muito presente no dia a dia, principalmente por ser uma excelente fonte de proteína, com alto valor nutricional e mais saudável do que a carne vermelha

ItuveravaPadaria20240501Batata com Molho Branco e Frango é uma combinação clássica e deliciosa que agrada a todos e cai muito bem em qualquer ocasião. Esta receita é simples de fazer e certamente fará muito sucesso em sua cozinha.

Ingredientes
* 1 kg de batatas;
* 1 Frango Assado da Padaria Ituverava. Utilize 200 g desfiado;
* 2 colheres (sopa) de manteiga;
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
* 500 ml de leite;
* Sal a gosto;
* Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
* 200 g de queijo ralado.
Agora que você já tem todos os ingredientes, é hora de colocar a mão na massa.

Preparo
1. Comece descascando as batatas e cortando-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Em seguida, cozinhe-as em água com sal até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. Esta mistura é a base para o seu molho branco.
3. Aos poucos, adicione o leite à panela, sempre mexendo para evitar que se formem grumos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
4. Continue mexendo o molho em fogo baixo até que ele engrosse. Quando estiver na consistência desejada, desligue o fogo e adicione metade do queijo ralado, mexendo até que ele derreta completamente.
5. Agora é hora de montar a sua Batata com Molho Branco e Frango. Em um refratário, disponha uma camada de batatas, uma de frango desfiado e cubra com um pouco do molho. Repita o processo até que todos os ingredientes sejam usados. Finalize com o restante do queijo ralado por cima.
6. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
7. Tire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.

+Padaria Ituverava
+Culinária & Gastronomia

Voltar Próximo artigo