Equilíbrio perfeito entre o sabor do gin, o doce do vermute e do contraponto característico do Campari
O Negroni é um drinque italiano bem classudo, ótimo para ser servido como aperitivo. E o melhor de tudo é que é super fácil de preparar e delicioso.
História
Enquanto a origem exata da bebida é desconhecida, o relato mais amplamente reportado é que o coquetel foi inicialmente elaborado em 1919 na Itália.
O General Pascal Olivier, Conde Negroni, fez o arranjo pedindo ao barman Fosco Scarselli para deixar mais forte o seu coquetel favorito, o Americano. Então foi adicionado gin em vez da habitual água gaseificada usada no Americano.
Receita oficial de Negroni
Atualmente é um drinque clássico contemporâneo consumido globalmente, sendo que a prestigiosa International Bartenders Association (IBA) cita o Campari como um dos principais ingredientes.
Ingredientes
* 30 ml de Campari
* 30 ml de Gin
* 30 ml de Vermute vermelho, doce.
* 1 fatia de laranja
* Gelo
Modo de Preparo
1. Num copo americano baixo, coloque a rodela de laranja e adicione bastante gelo. Junte o gin, o Campari e o vermute tinto.
2. Com uma colher bailarina, misture agitando o líquido de cima para baixo. Sirva a seguir.