De origem ibérica, a Sangria é uma excelente bebida para o verão, unindo vinho, frutas da estação e uma boa porção de gelo
A sangria é consumida desde o século XIX em países como Espanha e Portugal, porém sua criação e sua história são um tanto quanto misteriosas. O que não tem mistério é a preparação de uma boa sangria, que precisa, essencialmente, de vinho tinto seco de boa qualidade, frutas da estação, açúcar e uma boa quantidade de cubos de gelo.
Para aqueles dias quentes, para encontros em família ou mesmo para servir em torno da piscina, a sangria é uma opção refrescante que trará aquele clima de celebração para os dias ensolarados.
A receita de sangria pode variar conforme o seu paladar e as frutas que você tiver em casa. Para você começar a experimentar esse drink, nós separamos uma receita de sangria fácil de fazer.
Ingredientes
* 1 garrafa de vinho tinto seco
* 1 copo de suco de laranja
* 1 lata de água tônica (350ml)
* 2 maçãs
* 1 abacaxi
* 1 cacho de uvas sem sementes
* 1 laranja
* 6 morangos maduros
* 6 colheres de sopa de açúcar
* Gelo a gosto
Modo de preparo
1. Lave bem as frutas tirando os talinhos dos morangos e a casca do abacaxi.
2. Fatie as maçãs e as laranjas com casca mesmo, cortando em rodelas. Corte o abacaxi em cubos grandes e os morangos ao meio. E separe as uvas do cacho, lavando bem.
3. Em uma jarra grande, coloque as frutas, o açúcar e o gelo. Adicione o suco de laranja com o auxílio de uma colher bailarina, mexa tudo muito bem para que o açúcar dissolva e não fique no fundo da jarra.
4. Leve essa mistura para a geladeira e deixe por, no mínimo, uma hora. É importante que esse sumo de frutas se misture, pois é isso que dará o sabor especial de sua sangria. Lembre-se de deixar o seu vinho e a sua água tônica gelando!
5. Na hora de finalizar a sua sangria é só adicionar à jarra o seu vinho tinto, bastante gelo e misturar bem. Para finalizar, adicione a água tônica e misture levemente, para não perder o gás.
6. Sirva bem gelado. Se preferir, adicione os gelos nos copos ou taças na hora de servir.
Dicas
* Se quiser sua sangria um pouco mais forte, pode adicionar uma boa dose de gin, que deixará um sabor mais marcante!
* Uma boa opção para substituir o gelo é congelar algumas frutas, como uvas, morangos e cubos de abacaxi. Então, adicione-as à sua sangria ou mesmo nas taças na hora de servir, dando outro sabor e mantendo a sua bebida bem gelada.
* Você pode preparar a sua sangria com vinho branco, se não for muito apreciador de vinho tinto.
Fonte: Brastemp
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