Penne gratinado ao boursin

27/04/2019 |
Assunto: , Culinária & Gastronomia

TokS20190427Penne
Ingredientes – Rendimento 5 porções
* 500 g de penne (massa seca, grano duro) pré-cozido, al dente
* 300 g de brócolis pré-cozidos, al dente
* 300 g de tomatinhos assados
* 500 ml de molho bechamel
* 300 g de queijo de cabra (chèvre boursin)
* 50 g de parmesão ralado
* 50 g de azeitonas pretas
* folhinhas de manjericão fresco a gosto

Modo de preparo
* Cozinhar a massa em água fervente abundante temperada com sal grosso, até que fique al dente. Escorrer e reservar.
* Aquecer o molho bechamel e retificar os temperos. Colocar um pouco do molho no fundo de uma travessa refratária, sobrepor parte da massa, intercalar brócolis, tomatinhos, queijo de cabra, bechamel e parmesão em camadas até terminar os ingredientes. A última camada de ser composta por molho, ricota e parmesão.
* Levar ao forno para gratinar e depois enfeitar com azeitonas e folhinhas de manjericão fresco.

Tomatinhos assados – Modo de preparo
* Refogar os tomatinhos em um fio de azeite aquecido e perfumado com dois dentes de alho com casca, amassados com uma pitada de açúcar e folhinhas de manjericão fresco.
* Temperar a gosto com sal e pimenta moída na hora.

Molho Bechamel – Ingredientes
* 30 g de farinha de trigo
* 40 g de manteiga
* 60 ml de leite
* 200 ml de creme de leite fresco
* sal a gosto
* pimenta do reino moída na hora a gosto
* noz moscada a gosto
* louro e tomilho a gosto

Modo de preparo
Derreter a manteiga, adicionar tomilho, louro e acrescentar a farinha aos poucos, mexendo até dourar. Acrescentar o leite aos poucos, batendo com o batedor manual de arame. Temperar a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Deixar ferver mexendo sempre. Adicionar o creme de leite fresco e reservar para utilização.

Fonte: Esta receita é uma criação da Chef Ana Soares, responsável pelo cardápio do Café Design da Tok&Stok

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