Nozes carameladas crocantes e deliciosas fazem o maior sucesso com adultos e crianças,
difícil mesmo é parar de comer essas pequenas delícias.
Ingredientes
* 1 xícara de nozes picadas
* ½ xícara de açúcar
* ¼ xícara de água
* 1 colher (chá) de manteiga
Preparo
1. Em uma frigideira coloque o açúcar e a água, leve ao fogo.
2. Assim que começar a borbulhar acrescente as nozes picadas, mexendo constantemente.
3. Deixe fervendo e mexendo, o açúcar vai começar a ficar esbranquiçado e colado nas nozes.
4. Continue com a frigideira no fogo até que a cobertura das castanhas fique com um tom bem dourado, cor de caramelo.
5. Despeje as nozes em um prato, imediatamente coloque a manteiga na frigideira e assim que ela estiver derretida, coloque as nozes de volta.
6. Mexa bem para que todas tenham contato com a manteiga, isso evitará que elas grudem umas nas outras.
7. Espalhe as castanhas em uma forma e deixe esfriar naturalmente.
8. Depois que estiverem totalmente frias, guarde em um pote bem fechado.
Todos os ingredientes para esta receita, você encontra na Passarela da Freguesia