Nozes Carameladas

11/08/2019
| Colunista: , Álvaro Lopes
|
Assunto: , Culinária & Gastronomia

Nozes carameladas crocantes e deliciosas fazem o maior sucesso com adultos e crianças,
difícil mesmo é parar de comer essas pequenas delícias.

AlvaroL20190811

Ingredientes

* 1 xícara de nozes picadas

* ½ xícara de açúcar

* ¼ xícara de água

* 1 colher (chá) de manteiga

 

Preparo

1. Em uma frigideira coloque o açúcar e a água, leve ao fogo.

2. Assim que começar a borbulhar acrescente as nozes picadas, mexendo constantemente.

3. Deixe fervendo e mexendo, o açúcar vai começar a ficar esbranquiçado e colado nas nozes.

4. Continue com a frigideira no fogo até que a cobertura das castanhas fique com um tom bem dourado, cor de caramelo.

5. Despeje as nozes em um prato, imediatamente coloque a manteiga na frigideira e assim que ela estiver derretida, coloque as nozes de volta.

6. Mexa bem para que todas tenham contato com a manteiga, isso evitará que elas grudem umas nas outras.

7. Espalhe as castanhas em uma forma e deixe esfriar naturalmente.

8. Depois que estiverem totalmente frias, guarde em um pote bem fechado.

Todos os ingredientes para esta receita, você encontra na Passarela da Freguesia

Voltar Próximo artigo