A época mais fria do ano chegou
Nada combina mais com o inverno do que uma boa seleção de vinhos para harmonizar com suas receitas e receber seus amigos e família em casa enquanto prepara pratos deliciosos para aquecer ainda mais os seus dias.
Para o frio, as melhores opções de harmonização de vinho são sempre com tintos mais encorpados, já que os pratos tendem a ser mais voltados para massas e carnes vermelhas. Mas isso não significa que você não pode tomar brancos, rosés e espumantes, pelo contrário. Dá até para começar tomando um vinho mais gelado (branco, rosé ou espumante) e depois curtir o friozinho com um bom vinho tinto na mão.
Vinho e Fondue
Pensou em inverno, pensou em fondue de queijo com carne grelhada.
A melhor opção de harmonização de vinho nesse caso é o merlot francês.
Possuem sabor levemente frutado e ácido e uma estrutura bem encorpada.
Vinho Branco e Carbonara
Ninguém resiste a uma boa massa no inverno, e o Spaghetti à Carbonara é uma das receitas mais populares e amadas pelos fãs de massa. E a melhor opção para harmonização de vinho é um branco Chardonnay, por conta de sua acidez, que equilibra a gordura do prato.
Vinho e Carne Vermelha
As carnes bovinas harmonizam perfeitamente com um Cabernet Sauvignon.
Com intensidade e suculência similares, costumam ser o par ideal para uma refeição deliciosa e quentinha.
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