Churrasco de PICANHA

03/01/2016
| Colunista: , Luiz Macedo
|
Assunto: , Culinária & Gastronomia

Churrasco pode ser definido como o preparo de carnes sobre o calor de carvão e brasa em espeto ou sobre grelha. Também significa reunião de familiares e amigos, confraternização, ritual, cultura, e além de tudo, uma excelente e saborosa refeição.

PadariaItuverava20160103

Portanto, aprenda algumas dicas para garantir um excelente churrasco!
O primeiro passo é calcular, baseado no número de pessoas que estarão presentes, a quantidade de carne necessária.
O recomendado são 300g de carne por pessoa, além dos extras: linguiça, frango, pão de alho, coração etc.
O cálculo é aproximado, pois nem todas as pessoas comem exatamente as mesmas quantidades, mas é útil ter uma idéia aproximada das quantidades necessárias.
Não esqueça as bebidas, que deverão estar bem geladas.
Não menos importante, é o carvão que deverá ser de boa qualidade. Se você acha que dois sacos são suficientes, compre três. Nada mais desagradável que terminar um churrasco por falta de carvão!
Compre as carnes em um açougue de confiança. Uma picanha, por exemplo, dificilmente possui mais de 1,1 kg. Se a peça vendida é mais pesada do que isso, provavelmente traz uma parte de coxão duro.
A picanha é a estrela do churrasco brasileiro, a carne que todos apreciam.
O primeiro passo para fazer o melhor churrasco de picanha da sua vida é escolher a carne perfeita. Esse passo é essencial, pois se você comprar uma picanha que tenha coxão duro, que não tenha sido bem manipulada e limpa, que não tenha uma boa capa de gordura, não há churrasqueiro que salve a carne de decepcionar na mesa.
Escolha uma picanha que tenha de 4 a 5 centímetros de altura, o que dá cerca de dois ou três dedos. A boa picanha deve ter carne e uma boa capa de gordura, nada mais. Muita gente não gosta de carne com gordura, mas ela é fundamental para ter uma picanha macia e suculenta. A gordura da picanha perfeita é uniforme, sem falhas e buracos, com pelo menos 1 centímetro de altura, e branca ou de um amarelinho fraco, pálido. Se a gordura tiver uma coloração muito amarela, quase como uma gema de ovo, não compre, pois a carne será dura.

Modo de preparo
* Limpe a picanha, retirando a membrana que a recobre, mas deixando uma boa camada de gordura.
* Polvilhe com bastante sal grosso e coloque num espeto duplo.
* Leve para churrasquear no nível médio da churrasqueira, em braseiro forte, com a gordura voltada para baixo.
* A medida que for churrasqueando, vire o espeto.
* A picanha deve ficar bem churrasqueada por fora e vermelha por dentro.
* Para servir, corte em fatias finas.
* Para quem prefere bem passada, deixe as fatias na grelha até o ponto desejado.

Por último, lembre-se que churrasqueira não é lixo! Nunca jogue resto de comida, palito de dente ou gimba de cigarro junto ao carvão.

A Padaria Ituverava fornece Carvão de excelente qualidade. Venham nos visitar!

Voltar Próximo artigo