Boulevardier: o Negroni com Whisky

03/09/2024 |
Assunto: , Drinks

De Paris para o mundo, o Boulevardier pode ser considerado o primo do Negroni

BarAberto20240903Isso porque os dois coquetéis possuem a mesma base de ingredientes, trocando apenas o destilado na receita. Enquanto o Negroni usa o gin, o Boulevardier traz toda a intensidade do whisky. Inclusive, algumas pessoas que não conhecem o nome o chamam de Negroni com Whisky.

Quer saber mais sobre essa receita e a história por trás do drink Boulevardier? É só seguir lendo e conferir todos os detalhes!

Um estadunidense em Paris
Enquanto os Estados Unidos viviam com a Lei Seca, na década de 1920, os bares parisienses fervilhavam com seus coquetéis e sua vida noturna. Foi nessa época que o editor Erskine Gwynne se mudou para Paris, expatriado dos Estados Unidos. Lá ele conheceu escritores, artistas e se tornou popular entre os bares, principalmente no Harry’s New York Bar, sendo chamado “barflies” (famosos bebedores, em tradução livre do termo). Com a ideia da base do Negroni, Erskine substituiu o gin pelo whiskey Bourbon e, assim, inventou o Boulevardier, colocando seu nome na história da coquetelaria.

Em 1927, o bartender Harry MacElhone lançou o livro Barflies and Cocktails e incluiu a receita do Boulevardier, citando Erskine Gwynne como o seu criador. E você deve estar se perguntando de onde veio o nome, não é mesmo? É simples. Erskine era editor da famosa revista The Boulevardier, que saia mensalmente e moldava o estilo de vida cosmopolita da sociedade parisiense.

Caso você não saiba, Harry MacElhone é bastante conhecido na história da coquetelaria, principalmente depois de comprar o New York Bar em Paris e colocar seu nome no estabelecimento, transformando-o no Harry’s New York Bar. O bar se tornou um ponto de encontro para artistas, inclusive para famosos escritores como Ernest Hemingway e F. Scott Fitzgerald. Foi nele que também nasceram coquetéis icônicos, podemos citar o Bloody Mary, o Sidecar e o Boulevardier, nosso protagonista de hoje!

Agora que você sabe um pouco mais sobre a origem desse drink, partiremos para a receita clássica. Assim como outros drinks fáceis de preparar em casa, o Boulevardier não precisa de coqueteleira.

Ingredientes
* 30 ml de whisky
* 30 ml de vermute vermelho (doce)
* 30 ml de Campari
* Casca de laranja ou limão para guarnição (opcional)
* Gelo

Modo de preparo
1. Resfrie um copo baixo previamente.
2. Encha um mixing glass com gelo e adicione o whisky, o vermute vermelho e o Campari.
3. Mexa até que todos os ingredientes se misturem e estejam bem gelados.
4. Transfira o drink para o copo resfriado com gelo.
5. Caso deseje, decore com a casca de laranja ou de limão.

Fonte: Bar Aberto
+Drinks

Voltar Próximo artigo