Alimentos Que Mantêm A Pele Jovem

02/10/2025 |
Assunto: , Alimentação & Bebidas, Saúde

Manter a pele jovem e radiante não é só uma coisa que nos preocupa por causa da estética, mas também porque é reflexo da boa saúde. Os números sobre o câncer de pele nos últimos tempos aumentaram, segundo estimativas, apenas 5,4 milhões de cânceres de pele são diagnosticados em alguns países do mundo. Sabendo disso, apresentamos alimentos que irão ajudá-lo significativamente com seus cuidados com a pele.

Morangos
TudoPorEmail20250902Morango
Os morangos contêm ácido elágico, que protege as células da pele da radiação ultravioleta e, assim, impede que o DNA seja danificado. Então, eles podem ajudar até mesmo a prevenir o câncer de pele. Os cientistas dizem que a chave está nas antocianinas, isto é, nos pigmentos que dão à fruta a cor vermelha.

Tomate
TudoPorEmail20250902Tomate
Uma equipe de cientistas identificou recentemente no tomate um composto que tem 14 vezes mais antioxidante do que o vinho tinto, e 10 a mais que a aclamada vitamina C. Além disso, devido ao seu alto teor de betacaroteno, semelhante ao das cenouras, ajuda com a pigmentação da nossa pele, protegendo-a duplamente.

Peixe
TudoPorEmail20250902Peixe
Em um estudo recentemente publicado pelo Journal of Lipids foi mencionado que o consumo de ácido eicosapentaenóico (EPA), contido em peixes como salmão ou sardinha, ajuda a nossa pele a ficar mais suave porque armazena mais colágeno, que é a proteína estrutural mais importante da derme.

Goiaba
TudoPorEmail20250902Goiaba
Em uma investigação do Instituto de Pesquisa de Hyderabad, na Índia, foi demonstrado que a goiaba apresenta ótimas propriedades antioxidantes muito mais do que outras frutas. Esses antioxidantes ajudam o corpo a combater os radicais livres, que causam danos celulares, como o envelhecimento da pele.

Nozes
TudoPorEmail20250902Nozes
Comer uma porção adequada de nozes (30gr) entre 4 e 7 vezes por semana, nos dá mais antioxidantes do que a ração diária de frutas e vegetais, afirmam pesquisadores de um estudo realizado pela Universidade de Scranton, nos Estados Unidos. Eles compararam a quantidade de compostos presentes em 9 tipos de nozes e descobriram que as nozes contêm o dobro de polifenóis que os vegetais.

Café
TudoPorEmail20250902Cafe
Segundo um estudo realizado pela Universidade Rutgers, nos Estados Unidos, beber café ou aplicá-lo na pele é extremamente eficaz na prevenção do câncer de pele. Isso ocorre porque a cafeína inibe a proteína ATR, que, quando neutralizada, resulta na destruição de células danificadas pelos raios ultravioletas após serem expostas ao sol em excesso.

Uvas
TudoPorEmail20250902Uvas
Foi recentemente revelado em uma pesquisa publicada no Journal of Agricultural e Food Chemistry (Revista de Química Agrícola e Alimentar) que flavonóis em uvas têm um grande poder antioxidante e ao mesmo tempo protegem a pele dos efeitos nocivos da radiação UV.

Espinafre
TudoPorEmail20250902Espinafre
Espinafre contém vitamina A suficiente, o que é necessário para o crescimento de todos os tecidos do corpo, o que inclui a pele e cabelo. Além disso, este alimento, como a maioria dos vegetais verdes, é muito rico em vitamina C, essencial para a construção e manutenção do colágeno.

Fonte: TudoPorEmail
Laura Dias
+Saúde

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