VIEIRAS À PROVENÇAL GRATINADAS COM CATUPIRY

07/11/2018
| Colunista: , Marcelo Cheble
|
Assunto: , Culinária & Gastronomia

Skinna20181107

Ingredientes – Serve 4 pessoas
12 Vieiras
1 alho poró
1 colher de sopa de azeite
200g de tomate concassé
½ cebola
1 dente de alho
100g de catupiry
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte o tomate (sem pele) cortado em cubos, a cebola e o alecrim até formar um molho;
  2. Refogue no azeite o alho poró, com o alho e a cebola;
  3. Acrescente o molho de tomate ao refogado;
  4. Grelhe somente um lado da Vieira em frigideira pré-aquecida até dourar;
  5. Em uma concha ou um prato pequeno, coloque a Vieira, em seguida regue com molho de tomate e termine com o catupiry;
  6. Gratine o catupiry em uma gratinadora;
  7. Salpique salsa para finalizar.
Voltar Próximo artigo