TABULE – Receita para fazer em casa

12/07/2023
| Colunista: , Rebeca Oliver
|
Assunto: , Culinária & Gastronomia

O tabule possui ingredientes que melhoram o funcionamento do sistema nervoso, nossa imunidade, nossa visão e ajudam a manter pele e ossos saudáveis

RebecaOliver20230712A comida árabe vai além das esfihas e beirutes, é recheada de patês, molhos e outros acompanhamentos que fazem combinações maravilhosas. Como não ficar com água na boca ao pensar em um pão sírio com quibe cru, coalhada seca, hortelã e tabule?
Apesar de ser uma receita árabe, o tabule casa muito bem com outros pratos de várias cozinhas do mundo.

Ingredientes
* 4 unidades de tomate
* 1 xícara (chá) de trigo para kibe
* Água a gosto
* 1 unidade de cebola
* 1/2 xícara (chá) de salsinha
* 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde
* 1/4 xícara (chá) de hortelã
* Alface lisa a gosto
* Suco de limão a gosto
* Sal a gosto
* Azeite a gosto
* Pimenta-do-reino branca a gosto

Como Fazer
1. Deixe o trigo de molho por 20 minutos.
2. Retire da água e esprema bem.
3. Misture a cebola, a cebolinha, a salsinha, a hortelã e o tomate.
4. Prepare à parte o tempero com limão, sal e azeite.
5. Acrescente à salada e sirva numa travessa rasa, sobre as folhas de alface.
6. Decore com folhas frescas de hortelã.

Dicas
* O trigo não deve ficar muito tempo de molho para não empapar.
* A salsinha deve ir para a receita lavada e bem sequinha.

Bekaa Culinária Árabe – Venha nos fazer uma visita, duvido você não se apaixonar!
+Rebeca Oliver

Voltar Próximo artigo