Danielle Massa ensina uma receita prática de salada de batata com pirarucu e molho picante
Ingredientes
* 200g de lombo de pirarucu
* 2 colheres de sopa de pasta de missô
* 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
* Sal a gosto
* 500ml de água
Ingredientes da Salada de Batata
* 150g de Batata doce roxa
* 150g de Batata doce laranja
* 150g de Batata Asterix
* 50g de Azeite
* Sal a gosto
* Pimenta do reino a gosto
* 50g de picles de pepino
* 50g de azeitona preta
* Alecrim a gosto
Ingredientes do Molho Picante
* 100g de tomate
* 100g de pimentão vermelho
* Pimenta dedo de moça a gosto
* Pimenta de cheiro a gosto
* 100g de cebola
* 50g de azeite
* Sal a gosto
Modo de fazer: Salada de Batata
1. Corte a batata doce roxa em palitos, a batata laranja em meia lua e a batata bolinha ao meio.
2. Passe as batatas, um tipo por vez, em água com sal por 4 minutos.
3. Coloque as batatas em uma assadeira, regar com azeite, adicionar o alecrim e levar ao forno até dourar.
Modo de fazer: Molho Picante
1. Pique grosseiramente os legumes.
2. Toste o pimentão, em azeite quente, até ficar bem macio, acrescentar a cebola e por fim o tomate.
3. Cozinhe até os legumes ficarem bem macios, caso necessário adicione água aos poucos.
4. Processe os legumes, juntar a pimenta, temperar com sal.
5. Volte para panela e deixar apurar até ficar cremoso.
Está pronto para servir. Aproveite.
Fonte: Gosto da Amazônia
+Culinária & Gastronomia