Risoto de Camarão

31/07/2024 |
Assunto: , Culinária & Gastronomia

Esse risoto de camarão além de fácil de fazer, vai deixar todo mundo com água na boca só de ver!

PortoDiVino20240731

Ingredientes

* 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
* 400g de camarões limpos
* 1/2 cebola
* 1/2 alho-poró
* 1 colher (sopa) de gengibre fresco
* raspas de 1 laranja
* 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
* 1 colher (sopa) de azeite
* 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
* 1,5l de caldo de legumes
* 4 colheres (sopa) de manteiga
* Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Numa tábua, pique bem fininho a cebola e corte o alho-poró em fatias finas. Rale o gengibre ou pique bem fininho. Raspe a casca de uma laranja, sem chegar à parte branca. por fim, esprema o suco até obter 1/2 xícara (chá de suco de laranja).

2. Numa panela, leve o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo possível.

3. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e o alho-poró. Refogue, mexendo bem, até que a cebola fique transparente.

4. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

5. Adicione o vinho e misture bem, até evaporar.

6. Quando o vinho secar, acrescente o suco de laranja e misture bem.

7. Quando o suco secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação durante 15 minutos, sempre em fogo alto.

8. Enquanto o risoto está no fogo, prepare o camarão. Numa frigideira, de preferência antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o gengibre e refogue por 4 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo com cuidado, por 2 minutos. Desligue o fogo.

9. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente. Porém, se ainda estiverem crus, continue cozinhando por mais 1 minuto. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.

10. Quando o risoto estiver no ponto, transfira o camarão refogado para a panela. Junte as raspas de laranja e misture bem. Desligue o fogo, verifique o sabor e, se quiser, tempere com mais sal e pimenta. Acrescente o restante da manteiga e misture bem.

Sirva imediatamente. Bom apetite e saúde!

Fonte: Porto Di Vino
+Culinária & Gastronomia

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