Drink entra para renomada lista internacional de coquetéis
Famoso desde 1950 em bares e botecos do Brasil, o Rabo de Galo agora ganha uma nova roupagem, conquistando espaço na alta coquetelaria mundial. O drink entrou na seleta lista da Associação Internacional de Bartenders, que tem cerca de 80 coquetéis.
Inclusão foi anunciada pela rede social da entidade e, agora, está ao lado da Caipirinha nos principais drinks mundiais. Ao receber esse reconhecimento, pode ocorrer com o Rabo de Galo o que aconteceu com a Caipirinha há 30 anos, quando ela entrou pra essa mesma lista e ficou ainda mais famosa no mundo todo.
Origem do Rabo de Galo
O nome tem uma história curiosa. É a tradução ao pé da letra de Cocktail – coquetel em inglês. Cock significa galo e Tail significa rabo, nasceu assim o Rabo de Galo. A base do Rabo de Galo é a cachaça. A receita oficial é: 50ml de Cachaça, 15 de Vermute e 15 de Cynar.
Hoje em dia, existem muitas variações do Rabo de Galo, que podem incluir outros ingredientes, como limão, licor de café ou whisky.
No entanto, a receita original ainda é muito popular e é considerada uma parte importante da cultura brasileira.
O Rabo de Galo é um símbolo da simplicidade e da criatividade que fazem parte da cultura brasileira, e é um dos coquetéis mais apreciados no país.
Receita Original
Ingredientes
* 50 ml de cachaça
* 30ml de vermute tinto
* 10ml de Cynar ou licor de alcachofra
* 2 colheres de chá de Angostura (bitter)
* Gelo
Modo de Preparo
1. Coloque todos os ingredientes em um copo grande, com gelo, onde você possa manipular os ingredientes.
2. Mexa bem, até misturar tudo.
3. Coe a mistura em um copo com gelo fresco e decore com uma casca de limão.
Dicas
1. Cynar é um aperitivo a base de alcachofra.
2. Angostura é um bitter concentrado. e aromático, muito utilizado em várias receitas de cozinha e no preparo de diversos coquetéis clássicos.
3. Bitter é uma bebida alcoólica que contém extratos de ervas, que fixam o gosto amargo ou agridoce. Em sua composição e durante o seu processo de fabricação a bebida tem contato com flores, frutas, açúcar, ervas, raízes, cascas e algumas especiarias infundidas no álcool.
4. Ao substituir a cachaça por whisky, não acrescente nenhum tipo de bitter.