O chef Marcelo Barcellos esteve na Amazônia para conhecer de perto o manejo sustentável do pirarucu em Julho de 2019
Ele ensina o passo-a-passo de uma moqueca amazônica com leite de coco.
Ingredientes
* 600 gramas de pirarucu
* 1 cebola branca picada
* 4 alhos picados
* 400ml de tomate processado
* 150ml de leite de coco
* ½ maço de aneto picado
* ½ maço de salsa picada
* 1 colher de sopa de cebolinha picada
* 1 colher de sopa de coentro picado
* 1 pimenta de cheiro picada
* ½ noz moscada ralada
* 150g de cebola portuguesa pré-cozida em água e sal
* 100ml de azeite de oliva
* ½ noz moscada ralada
* Sal e pimenta do reino
Modo de Fazer
1. Cortar o pirarucu em cubos de aproximadamente 5 cm
2. Temperar com o alho picado, metade da cebola e das ervas frescas, sal e pimenta do reino a gosto
3. Reservar na geladeira por 1 hora
4. Refogar no azeite o restante da cebola
5. Quando a cebola estiver transparente acrescentar o pirarucu temperado reservado, mexer e deixar apurar por alguns minutos
6. Acrescentar o tomate, o leite de coco, a noz moscada e a pimenta de cheiro
7. Quando o peixe estiver praticamente no ponto acrescentar as cebolinhas portuguesas, consertar o sal e misturar a metade das ervas restantes
8. Deixar apurar por 3 minutos, desligar o fogo polvilhar com as ervas restantes
Está pronto para servir.
Fonte: Gosto da Amazônia
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