O Mojito é um drink de origem cubana que é bem conhecido em todo mundo
Receita fácil e refrescante. Sua versão original combina rum branco com suco de limão e hortelã, resultando em uma refrescância que é o ponto alto da bebida.
Assim como a Caipirinha, que já tem um espaço conquistado no cardápio dos brasileiros, o Mojito também conta com limão em seu preparo.
O que o diferencia e dá seu sabor único são a hortelã e o rum.
Ingredientes
* 10 a 12 folhas frescas de hortelã
* Suco de 1 limão
* 1 colher (sopa) de açúcar
* 1 dose de rum (cerca de 40 a 50 ml)
* 120 ml de água com gás
* Gelo a gosto
Modo de Preparo
1. Comece lavando as folhas de hortelã.
2. No copo onde a bebida será servida, coloque as folhas, o suco de 1 limão e o açúcar e amasse bem a mistura.
3. Com tudo bem amassado, adicione o rum, mexa e adicione os cubos de gelo.
4. Finalize acrescentando a água com gás aos poucos e mexendo tudo muito bem.
5. Experimente, e se achar necessário, adicione mais açúcar ou gelo.
6. Decore o copo com folhas de hortelã e pedaços de limão.