Lombo Assado com Molho de Mostarda

26/04/2025 |
Assunto: , Culinária & Gastronomia

O lombo assado é tão versátil que pode passar do casual para o elegante em questão de temperos e molhos

Brastemp20250426No supermercado, evite lombinhos pré-marinados ou injetados com solução para melhorar a suculência. Esses produtos geralmente são carregados com sódio. Em vez disso, adicione seus próprios temperos e mantenha o controle do sabor e do sal.
Na receita a seguir você pode preparar a deliciosa receita de lombo de porco com molho de mostarda para um toque diferente e arrojado.

Ingredientes – Serve 4 pessoas
* Azeite de oliva
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 colher de sopa de farinha de trigo
* 1 xícara de caldo de legumes
* 2 xícaras de creme de leite fresco
* 3 colheres de sopa de mostarda + 2 colheres de sopa de mostarda
* Sal
* Pimenta do reino
* 1,3 Kg de lombo de porco
* 1 colher de sopa de tomilho
* 1 colher de sopa de alecrim
* 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo
1. Em uma frigideira, dispor um fio de azeite e refogar, em fogo médio, a cebola e o alho até que comecem a dourar.
2. Acrescentar a manteiga e deixar derreter.
3. Dispor a farinha de trigo e misturar até que comece a espumar.
4. Acrescentar o caldo de legumes e misturar bem até engrossar.
5. Dispor o creme de leite fresco, 3 colheres de sopa de mostarda e temperar com sal e pimenta do reino.
6. Levar para o liquidificador e bater até que fique liso e uniforme. Reservar.
7. Temperar o lombo de porco com sal, pimenta e pincelar com 2 colheres de sopa de mostarda.
8. Dispor em uma assadeira untada com azeite de oliva e levar ao forno pré-aquecido a 200˚C por, aproximadamente, 1 hora.
9. Fatiar o lombo assado e dispor as fatias em um prato.
10. Aquecer o molho no micro-ondas e, em seguida, dispor por cima das fatias de lombo.
11- Finalizar com tomilho, alecrim e salsinha.
12- Servir com farofa ou arroz.

Fonte: Brastemp
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