KARTOFFELPUFFER (panqueca de batata) com purê de maça

11/12/2015
| Colunista: , Erika Meiswinkel
|
Assunto: , Culinária & Gastronomia

Landhaus20151211

Ingredientes – Panqueca

* 1 kg de batata
* 1 cebola média
* 4 ovos
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de óleo
* 1 colher (chá) de sal
* 1 pitada de pimenta do reino
* 1 folha de alface
* 1 ramo de salsa crespa
* 1 tomate cereja

Ingredientes – Purê

* 1 kg de maça fuji
* Cravo, canela e açúcar (ou adoçante) a gosto

Modo de Fazer – Panqueca

  1. Descascar e ralar as batatas e a cebola. Juntar os ovos, a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino e misturar bem.
  1. Em uma frigideira grande, aquecer o óleo e fritar colheradas da massa, abrindo-as do tamanho de um pires, com uma espessura de aproximadamente 2 cm de cada lado. Esperar que ambos os lados fiquem bem dourados e crocantes. Atenção: o processo de ralar as batatas só deve ser feito na hora de fritar.

Modo de Fazer – Purê de maça

  1. Lavar e picar as maças em cubinhos, com casca e semente. Colocá-las para cozinhar com o pauzinho de canela e os cravos em uma panela tampada para abafar, durante meia hora ou até que fiquem bem macias.
  1. Passar as maças em uma peneira e jogar fora o bagaço. Em uma panela, colocar o purê e deixar engrossar em fogo brando, por 10 minutos. Adoçar a gosto

 

Toque Final

Montar o prato com as panquecas e o purê de maça. Decorar com a alface, a salsa crespa e o tomate cereja.

 

BOM APETITE!

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