Ingredientes – Panqueca
* 1 kg de batata
* 1 cebola média
* 4 ovos
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de óleo
* 1 colher (chá) de sal
* 1 pitada de pimenta do reino
* 1 folha de alface
* 1 ramo de salsa crespa
* 1 tomate cereja
Ingredientes – Purê
* 1 kg de maça fuji
* Cravo, canela e açúcar (ou adoçante) a gosto
Modo de Fazer – Panqueca
- Descascar e ralar as batatas e a cebola. Juntar os ovos, a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino e misturar bem.
- Em uma frigideira grande, aquecer o óleo e fritar colheradas da massa, abrindo-as do tamanho de um pires, com uma espessura de aproximadamente 2 cm de cada lado. Esperar que ambos os lados fiquem bem dourados e crocantes. Atenção: o processo de ralar as batatas só deve ser feito na hora de fritar.
Modo de Fazer – Purê de maça
- Lavar e picar as maças em cubinhos, com casca e semente. Colocá-las para cozinhar com o pauzinho de canela e os cravos em uma panela tampada para abafar, durante meia hora ou até que fiquem bem macias.
- Passar as maças em uma peneira e jogar fora o bagaço. Em uma panela, colocar o purê e deixar engrossar em fogo brando, por 10 minutos. Adoçar a gosto
Toque Final
Montar o prato com as panquecas e o purê de maça. Decorar com a alface, a salsa crespa e o tomate cereja.
BOM APETITE!