Floresta Negra

21/04/2018
| Colunista: , Erika Meiswinkel
|
Assunto: , Culinária & Gastronomia

O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura, também é bom deixar a massa bem molhada com a calda. O sucesso é garantido, experimente esta maravilha!

Landhaus20180421A

Ingredientes Massa
* 6 claras de ovo batidas em neve
* 6 unidades de gema de ovo
* 150 ml de água
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes Recheio
* 500 ml de creme de leite fresco
* 3 colheres (sopa) de açúcar
* essência de baunilha a gosto
* chocolate meio amargo a gosto
* cereja em conserva a gosto

Ingredientes Calda
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 2 xícaras (chá) de água
* licor marasquino a gosto

Landhaus20180421B

Como Fazer a Massa
1. Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
2. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
3. Por último acrescente as claras em neve.
4. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Como Fazer o Recheio
1. Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
2. Bata até o ponto de chantilly.

Como Fazer a Calda
1. Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.
2. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Voltar Próximo artigo