Creme de Castanha Portuguesa

22/12/2020
| Colunista: , Álvaro Lopes
|
Assunto: , Culinária & Gastronomia

Um excelente acompanhamento para pães, torradas, panquecas, crepes e tapiocas
Também pode ser consumido misturado a iogurtes

AlvaroLopes20201222

Ingredientes – 4 pessoas

* 200g de castanhas portuguesas cozidas e sem casca
* 150g de açúcar
* 60ml de água
* ½ fava de baunilha ou uma colher de chá de extrato ou essência

Modo de preparo

1. Lave as castanhas portuguesas em água corrente. Depois, com uma faca afiada, faça uma cruz na casca.

2. Coloque as castanhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus de 15 a 20 minutos ou na água até que fiquem macias (demora por volta de 20 minutos).

3. Faça uma calda levando ao fogo médio uma panela com o açúcar, a água e a baunilha.

4. Bata as castanhas em um processador ou liquidificador até que virem uma farofinha fina.

5. Quando o açúcar tiver dissolvido e a calda começar a engrossar, adicione a farinha de castanhas, abaixe o fogo e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela.

6. Mexa até engrossar, deve demorar por volta de 10 minutos.

7. Guarde em um pote de vidro. Rende 300g.

Agora é só comer!

Todos os ingredientes para esta receita, você encontra na Passarela da Freguesia

+Passarela da Freguesia

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