Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto

02/07/2025 |
Assunto: , Culinária & Gastronomia

60 minutos – 10 porções

Piraque20250702Ingredientes Base
200 g de Biscoito Maisena, 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo e 100 g de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes Creme
6 ovos, 3 xícaras (chá) de açúcar, 600 g de cream cheese, suco de 1 limão e 1 colher (chá) de aroma de baunilha

Ingredientes Geleia de Cereja e Vinho do Porto
500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas), 1 xícara (chá) de açúcar, suco de 1 limão, 1/2 maçã sem casca ralada e 1/3 de xícara (chá) de Vinho do Porto

Modo de Preparo Base
1. Triture o biscoito até farofa fina.
2. Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
3. Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à geladeira.

Modo de Preparo Creme
1. Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa.
2. Despeje o creme sobre a massa gelada.
3. Asse em forno pré-aquecido a 160 °C, por cerca de 50 minutos ou até a superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.

Modo de Preparo Geleia de Cereja e Vnho do Porto
1. Separe 100 g das cerejas e reserve.
2. Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador.
3. Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada.
4. Cozinhe até consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado.

Montagem
Na hora de servir, desenforme o cheesecake e cubra com a geleia de cerejas.

Fonte: Piraquê
+Culinária & Gastronomia

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