O Camarão é um dos poucos ingredientes que tornam as receitas mais rápidas, fáceis e saborosas para surpreender a família naquela ocasião especial. Basta saltear alguns camarões em um molho de vinho branco e manteiga acompanhados de salsinha, alho, pimenta e macarrão
Ingredientes – Serve 2 porções
* 4 colheres de sopa de manteiga
* 2 colheres de sopa de azeite
* 4 dentes de alho picados
* ½ colher de chá de pimenta vermelha em flocos
* ½ xícara de vinho branco seco
* Uma pitada de sal
* Uma pitada de pimenta-do-reino
* 450 gramas de camarões grandes descascados
* Suco e as raspas de um limão
* ¼ de xícara de salsinha picada
* 225 gramas de macarrão linguini cozido
* ¼ de xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Preparo
1. Em uma panela grande em fogo médio, derreta metade da manteiga com o azeite. Adicione o alho e a pimenta vermelha e cozinhe até perfumar, por cerca de 1 minuto. Adicione o vinho, o sal e a pimenta, e deixe que a mistura de vinho ferva por alguns minutos, ou até que tenha sido reduzida em cerca de metade.
2. Adicione o camarão à panela e refogue, mexendo com frequência, até que o camarão esteja cozido (cerca de 3 minutos, dependendo do tamanho do camarão).
3. Adicione as raspas e o suco de limão junto com as 2 colheres de manteiga restantes, e misture para combinar todos os ingredientes.
4. Em seguida, coloque a salsinha picada.
5. Experimente e veja se precisa adicionar mais sal, pimenta ou suco de limão de acordo om o seu paladar.
6. Sirva sobre o macarrão linguini e complemente com queijo parmesão, se desejado.
Bom apetite!
Fonte: TIPHERO
+Culinária & Gastronomia