O caju é muitas vezes tido como o fruto do cajueiro quando, na verdade, trata-se de um pseudofruto. O que entendemos popularmente como caju se constitui de duas partes: o fruto propriamente dito, que é a castanha; e seu pedúnculo floral, o pseudofruto, um corpo piriforme, amarelo, rosado ou vermelho
O caju é suculento e saboroso, rico em nutrientes, minerais e vitaminas. Por isso, ele pode ser uma forte aliada à saúde e também uma ótima estratégia para a regulação do peso. Até porque um caju médio conta apenas com 43 calorias, e pode oferecer uma gama de nutrientes.
Dentre eles estão, vitamina C, A, vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina) e vitamina B3 (niacina). Além dessas, ainda é possível destacar as vitamina B6, vitamina E (alfa-tocoferol) e vitamina K.
Aliás, as vitaminas do complexo B auxiliam a saúde neurológica. Enquanto as outras vitaminas potencializam as defesas do corpo contra agentes externos.
O caju também contém fósforo, ferro, sódio, cobre, cálcio, magnésio, zinco e potássio. Esses compostos juntos se tornam uma usina de proteínas. Tanto é que podem ajudar a manter funções importantes, como memória e disposição.
E, para finalizar, sua castanha pode se tornar uma fonte de ácido oleico. Isso quer dizer que se trata de uma fonte de boa quantidade de gordura monoinsaturada.
Além disso, contém baixas quantidades de gorduras polinsaturadas, e, por isso, não conta com o colesterol prejudicial. Mas, claro se forem consumidas de forma adequada e em quantidade moderada.
Basicamente, o caju possui inúmeros benefícios. Dentre eles, estão a melhora da fertilidade, a prevenção do câncer, e a redução do risco de diabetes.
Além de promover a saúde dos cabelos, dos olhos, dos ossos e até mesmo do coração. Inclusive, ela evita a anemia, ajuda na perda de peso e baixa a pressão arterial elevada.
Agora que você conhece todos os benefícios do caju, é hora de ir saborear
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