Na hora do café da tarde, ou para receber uma visita, ou simplesmente porque todo mundo gosta de comer um bolinho bem-feito, fácil de fazer e gostoso, apresentamos a receita deste delicioso bolo de maçãs, que é feito com as cascas também.
Ingredientes da Massa
* 3 maçãs
* 3 ovos
* 3/4 de xícara (chá) de óleo
* 2 colheres (sopa) de canela em pó
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 100 g de uva-passa (ou nozes picadas)
Ingredientes da Calda
* Suco de 2 laranjas
* 1 colher de chá de canela em pó
* Açúcar a gosto (também pode fazer só com o suco de laranja, sem açúcar e sem canela)
Modo de fazer a Massa
* Aqueça o forno a 180º C
* Lave bem e descasque as maçãs
* Reserve separadamente as cascas e a polpa.
* Ponha no liquidificador as cascas, os ovos, o óleo, a canela, o açúcar e o fermento.
* Bata até formar uma mistura homogênea.
* Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada, a polpa de maça picada e a uva-passa.
* Mexa com uma colher de pau até ficar uma massa uniforme.
* Despeje a massa em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
* Leve ao forno por aproximadamente uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
Modo de fazer a Calda
* Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a superfície do bolo ainda quente
* Sirva morno. Bom apetite!