Crocante e suculento, o Schnitzel é um dos pratos mais famosos do sul da Alemanha e da Áustria. Parecido com o bife à milanesa brasileiro, ele também leva uma camada crocante de farinha e ovo.
A versão alemã é feita com filé de porco e sugerimos como acompanhamento salada, batatas fritas ou salada de batatas.
Ingredientes – Rendimento: 3 porções
* 500 g de Filé de Porco
* Pimenta do reino e sal para temperar
* 2 dentes de alho amassados
* 2 ovos
* 200g de Farinha de rosca
* 200g de Farinha de trigo
* Óleo para fritar
Preparo
1. Bata os ovos com um garfo e tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
2. Coloque metade da quantidade das farinhas (rosca e trigo) separadas em pratos grandes. O restante será utilizado caso precise de mais para empanar os filés.
3. Bata os filés com um batedor de carnes até eles ficarem fininhos. Cuidado parar não despedaçar a carne. Tempere os dois lados com sal, pimenta e alho e separe. Você também pode temperar com um pouco de ervas picadas como salsinha e cebolinha.
4. Para a primeira camada da empanada, passe os filés na farinha de trigo. Certifique-se que a farinha tenha coberto o todo filé.
5. Passe então os filés nos ovos, com cuidado. Fique atento para que o ovo envolva toda a carne.
6. A última camada é a de farinha de rosca. Empane cada filé e separe. Aqui vale a dica da batidinha da carne para a farinha de rosca ficar mais compacta, assim não faz tanto farelo no óleo e deste modo os filés ficam completamente empanados.
7. Na frigideira, coloque 1,5 cm de óleo para esquentar. Aguarde o óleo ficar quente o bastante para a fritura. Frite os filés até ficarem dourados em ambos os lados. Deixe os filés secando em um prato com folhas de papel toalha para absorver o óleo em excesso.
Por fim, sirva essa delícia ainda quente com um dos acompanhamentos sugeridos.