BACALHAU GRATINADO

17/06/2019
| Colunista: , Lea Carvalho
|
Assunto: , Culinária & Gastronomia

Essa receita de Bacalhau Gratinado é super fácil de fazer. É uma receita para iniciante.

TemKilo20190617

INGREDIENTES – RENDIMENTO 4 PORÇÕES

* 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
* 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alhos amassados ou espremidos
* 1/2 kg de bacalhau dessalgado e em lascas
* 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
* 1/2 xícara de azeitonas picadas
* 2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado

 

CREME

* 300 ml de leite
* 200 g de creme de leite
* 200 g de requeijão cremoso
* 100 g de queijo parmesão ralado
* Sal a gosto
* 250 g de muçarela para cobrir

MODO DE PREPARO

* Cozinhe as rodelas de batatas com sal até ficarem al dente, cozidas, mas firmes. Reserve.
* Em uma panela refogue a cebola e o alho com o azeite, depois junte o bacalhau e deixe fritar um pouco. Tempere com a pimenta do reino moída na hora e acrescente a azeitona e o cheiro verde picado. Acerte o sal e reserve.
* Coloque no liquidificador o leite, o creme de leite, o requeijão e metade do queijo parmesão ralado. Bata bem e reserve.

MONTAGEM

* Coloque um pouco do creme em um refratário e depois cubra com rodelas de batatas.
* Espalhe um pouco do bacalhau refogado por cima. Faça camadas e termine com o creme.
* Cubra com queijo muçarela e polvilhe o restante do queijo parmesão ralado.
* Leve ao forno alto até dourar.

Toda quarta-feira é dia de Bacalhau na TemKilo Churrascaria e Restaurante
Venha saborear esta e outras receitas deliciosas

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