AMORA

05/01/2020
| Colunista: , Luiz Macedo
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Assunto: , Alimentação & Bebidas, Frutas, Saúde

Além de ser uma delícia, a amora faz parte do grupo das frutas vermelhas, e por isso ela é cheia de nutrientes preciosos

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Zinco, fitonutrientes, ferro, magnésio, e vitaminas A, B, C, E e K, ao mesmo tempo que contém poucas calorias e baixo açúcar em sua composição.

Conheça os benefícios da amora

Os pigmentos arroxeados presentes na amora são conhecidos como antocianinas, que são substâncias capazes de livrar nossas células de variadas doenças. A frutinha é uma importante aliada no combate aos radicais livres, o que protege a pele contra o envelhecimento precoce e ajuda a evitar doenças degenerativas, como o câncer.

As antocianinas também fazem sua parte contra a oxidação do LDL, molécula que transporta colesterol para todos os órgãos. Com isso, evitam a formação de placas nos vasos sanguíneos, quadro que pode desencadear derrame e infarto.

A amora é também rica em potássio, sal mineral importante para o coração. O nutriente facilita a dilatação dos vasos sanguíneos e induz a eliminação de sódio pelos rins. Com isso, ajuda a controlar a pressão arterial e previne os males da hipertensão.

Por fim, o sistema digestivo e o nosso humor também se beneficiam da pectina, outra maravilha da amora e de outros frutos roxos. O composto é muito importante para a digestão por facilitar a síntese de proteínas e regula a absorção de carboidratos. Como é um tipo de fibra alimentar, ao ser consumida e entrar em contato com água, forma uma espécie de gel que dificulta a absorção de gorduras e diminui a fome, nos deixando com sensação de satisfação.

As amoras podem ser consumidas in natura ou como calda para sobremesas, geleia, suco, mousses e até mesmo como farinha. As frutas também podem ser aproveitadas como chá feito a partir das folhas secas.

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