O que fazer com as sobras de chocolate da Páscoa?

13/04/2020 |
Assunto: , Culinária & Gastronomia, Datas Comemorativas

A Páscoa já passou e muitas pessoas foram presenteadas com ovos de chocolates. Mas, quem está com sobras da guloseima em casa pode usar os pedaços para preparar sobremesas, ao invés de correr para o mercado para comprar barras do produto para usar com essa finalidade. Não importa o tipo. Seja ao leite, amargo ou branco, dá para preparar deliciosas receitas com os chocolates.

As sobras podem ser utilizadas em várias preparações, desde que não sejam de chocolates recheados. É possível preparar mousses, brownies ou coberturas de bolos.

BROWNIE
Univeritas20200413Ingredientes

* 300g de Açúcar refinado
* 250g de Chocolate
* 4 Ovos
* 100g de Nozes picadas ou castanhas
* 140g de Manteiga sem sal
* 120g de Farinha de trigo

 

Modo de Preparo

1. Derreter em banho-maria o chocolate, e na sequência agregar a manteiga picada;
2. Bater os ovos somente até espumar levemente, acrescentar o açúcar aos poucos, assim que incorporar retirar da batedeira;
3. Misturar ao chocolate derretido;
4. Juntar a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente;
5. Adicionar as nozes picadas;
6. Colocar em assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga;
7. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 25 minutos. Não deixar assar totalmente, a massa deverá ficar úmida e com uma crosta crocante por cima.
8. Deixar esfriar para poder cortar.

Fonte: UNIVERITAS/UNG

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