CURRYWURST

12/01/2019
| Colunista: , Erika Meiswinkel
|
Assunto: , Culinária & Gastronomia, História

Landhaus20190112

Currywurst é um prato de fast-food alemão. Ele consiste basicamente em salsicha de porco cortada e temperada com ketchup ao curry. O currywurst surgiu após a Segunda Guerra Mundial, em 1949, quando Herta Heuwer temperou salsicha de porco grelhada com ketchup e pó de curry, tendo obtido este último com soldados ingleses.

Em um cenário de destruição e privação resultante da guerra, ela iniciou a venda dessa barata comida de rua, que com o tempo ganhou o paladar alemão. Tradicionalmente, o currywurst pode ser servido com batatas fritas ou com pão (até certo ponto parecido com o pão francês consumido no Brasil).

A combinação da salsicha com o curry e o ketchup é muito popular na Alemanha, sendo esse um alimento de rua e também uma refeição caseira. Mais de 800 milhões de currywursts são comidos na Alemanha todos os anos. Em torno de 7 milhões são comidos por ano apenas em Berlim e a cidade tem até um museu dedicado ao prato popular.

APRENDA A FAZER CURRYWURST

Ingredientes

* 1 pacote de salsicha branca Hans
* 1 cebola cortada em tiras finas
* 1 ramo de alecrim
* 2 folhas de louro
* 1 colher de sopa de manteiga
* 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
* 4 colheres (sopa) de catchup
* 1 copo de caldo de carne
* 1 colher (chá) de molho inglês
* 1 colher (sopa) de molho barbecue
* 1 colher (chá) de curry
* Óleo para fritar

Modo de Preparo

1. Refogar a cebola, o alecrim e a folha de louro na manteiga até a cebola dourar.
2. Acrescente o extrato de tomate e mexa bem, refogue por 5 minutos.
3. Dissolva o caldo de carne e acrescente em seguida os outros molhos com uma pitada de curry.
4. Ferver por 10 minutos e peneire em seguida.
5. Numa frigideira grande, frite as salsichas de todos os lados em um pouco de óleo até dourar.
6. Corte em rodelas maiores e ponha numa travessa coberta com o molho e salpique o resto do curry sobre o molho.
7. Sirva quente.

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