As Três Maiores Mentiras que já te contaram sobre a saúde

21/11/2019 |
Assunto: , Saúde

TecnpMedi20191121

1. COMER MARGARINA FAZ BEM COMO NOS COMERCIAIS DE TV

MENTIRA. A margarina é feita de gordura vegetal hidrogenada. É usada na indústria de alimentos como conservante e a legislação brasileira autoriza dizer no rótulo do produto que não tem conservante. Ela gera aterosclerose e envelhecimento precoce que causa infarto e acidente vascular cerebral (derrame cerebral), disfunção hormonal e cerebral por um simples fato: nosso corpo é composto por milhares de células que são revestidas por uma membrana feita de gorduras (isso mesmo gordura) e a gordura vegetal hidrogenada ao fazer parte deste revestimento gorduroso das nossas células danifica-o.

2. BEBIDA ALCOÓLICA FAZ BEM A SAÚDE

MENTIRA. Estudos observacionais variados mostram que o homem que bebe 300ml ou a mulher 150ml de vinho por dia apresentam menos ataque cardíaco. Mas a contrapartida é totalmente desprezada.

ATROFIA CEREBRAL: Vários estudos mostram atrofia cerebral visto em tomografias e ressonâncias mesmo com ingestão alcoólica moderada.
CÂNCER: Aumento de câncer de praticamente em todos os locais, na boca, esôfago, estômago, intestino, fígado, pâncreas, bexiga, cérebro e pele. O álcool tem efeito tóxico direto sobre as células do corpo em que ele tem contato, além de causar o consumo dos antioxidantes que possuímos sendo o principal deles chamado glutationa (maior antioxidante produzido pelo homem naturalmente).
ARRITMIA CARDÍACA: Aumento de arritmia cardíaca, a mais conhecida fibrilação atrial que causa AVC e enfraquecimento cardíaco se não tratado.
MIOCARDIOPATIA ALCOÓLICA: O álcool ataca o coração gerando dilatação e enfraquecimento cardíaco.
DESTRUIÇÃO DOS NERVOS DO CORPO: Causa Polineuropatia sensitiva em botas e luvas, onde a pessoa sente doer, queimar, coçar as mãos e pés mesmo estando sem feridas visíveis.
CIRROSE HEPÁTICA: O álcool causa acúmulo de gordura no fígado e causa inflamação e fibrose, os pacientes apresentam barriga de água e morrem vomitando sangue ou em coma caso não parem de beber.
PANCREATITE: O álcool causa destruição do pâncreas, sem ele é impossível sobreviver. As vítimas da pancreatite experimentam dores intensas na barriga, diarreia e vômitos se não pararem de beber.
DESTRUIÇÃO SOCIAL: Famílias inteiras desestruturadas pela bebida. Não tem como prever quem será ou não prejudicado pelo álcool. Ele acomete sempre o elo mais fraco de cada um de nós.

3. COMER AÇUCAR SÓ FAZ MAL PARA A SUA GLICOSE

MENTIRA. Além do consumo dele está relacionado à epidemia de diabetes no mundo, o açúcar pode aumentar nosso triglicerídeo, nosso colesterol ruim LDL e as partículas dele que mais causam aterosclerose. Ele pode aumentar nossa pressão arterial e favorecer ao desenvolvimento e agravamento da hipertensão arterial (pressão alta) tornando-a mais difícil de controlar. Excesso de açúcar também pode causar pancreatite e cirrose hepática porque o fígado transforma o açúcar em gordura. Na natureza, toda fonte de açúcar é riquíssima em vitaminas e fibras justamente para nos proteger dos possíveis malefícios causados por ele, ao usarmo-nos na forma pura acabamos por consumir os estoques de vitaminas existentes no nosso organismo e ficamos fragilizados, por isso o açúcar é considerado o principal alimento caloria vazia do mundo.

Fonte: TecnoMedi
Dr. Sérvio Paixão
Cardiologista

Voltar Próximo artigo