APFELSTRUDEL – Strudel de Maça

23/05/2015
| Colunista: , Erika Meiswinkel
|
Assunto: , Culinária & Gastronomia

Landhaus20150523

Ingredientes

* 1 Embalagem de massa folhada

* 1 Kg de maça fuji, descascada e bem picada

* 1 Gema de ovo para pincelar

* Açúcar ou adoçante a gosto

* Canela em pó a gosto

* Passas a gosto

* 5 Folhas de hortelã

* 1 Colher de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar

* 1 Colher de sopa de chantilly

Maneira de Fazer

Abrir a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante.

Misturar as maçãs descascadas e picadas com o açúcar, a canela e as passas.

Adicionar todo o recheio em apenas um lado da massa e enrolar igual a um rocambole.

Umedecer um tabuleiro com água fria. Colocar o Strudel com a emenda da massa para baixo para não abrir. Pincelar por cima com gema de ovo desmanchada.

Assar por aproximadamente meia hora, em uma temperatura de 200 graus, ou até ficar dourado.

Esperar o Strudel esfriar e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Decorar o prato com as folhas de hortelã, o chantilly e três lascas de maça.

 

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